Ответ на соболезнования о смерти Герцога Карла Грегора Мекленбургского

Ответ на соболезнования о смерти Герцога Карла Грегора Мекленбургского. Его Высочество Герцог Мекленбургский умер на своей вилле Силберберг утром 23 июля 2018г., где он прожил более 50 лет после женитьбы на Принцессе Маргрете Гогензоллерн, которая умерла в 2006.

Я писала как мне помнится в замок Фридриххафен — родовое поместье герцога. Я не знаю кто там живет после его смерти и кому это поместье завещано, скорее всего главе герцогского дома. У герцога не было детей. Ответ пришёл от главы дома Мекленбург и его племянника, Герцога Борвина Мекленбургского.

Конверт с черной каймой, как обычно делают при ответе на соболезнования, был подписан вручную самим Герцогом Борвином. На конверте наклеена марка с желтым цветком и стоит штемпель Хинтерзартена. Отправлено приоритетной воздушной почтой.

Сзади на конверте не было никаких опознавательных знаков.

Внутри конверта вложен буклетик с поминальной мессы в церкви по Герцогу Карлу Грегору. На буклете его фотография, дата рождения и смерти, и молитвы, которые читались на служении. Очень мило на лицевой стороне написано «Грегги».

надпись на латыни: «Традиционно мы чтим память» . Затем на немецком: «теперь, мой возлюбленный, мы наконец- то вместе». Вероятно от имени покойной жены. Остальное — молитвы.

К данной брошюре была приложена карточка, рассылаемая всем соболезнующим.

Von Herzen danke ich, auch im Namen unserer Familie und aller Anverwandten, fur alle Zeichen und Worte der Anteilnahme und tes Trostes anlasslich unseres schweren Verlustes. Wir bitten, des lieben Verstorbenen im Gebet zu gedenken. Im August 2018

Я выражаю сердечную благодарность также от имени нашей семьи и всех родственников за все признаки и слова сочувствия и утешения в связи с нашей тяжелой утратой. Мы просим вас вспомнить дорогого умершего в молитве. В августе 2018г.

Далее адрес Борвина, Герцога Мекленбургского

Борвин, Герцог Мекленбургский

HH The Duke of Mecklenburg

Am Kesslerberg 1

79856 Hinterzarten,

Germany (Германия)

Стили обращения

Ниже сам Герцог Борвин подписал по- английски:

Many thanks for your kind words. Борвин Мекленбургский

Большое спасибо за ваши добрые слова. Борвин Мекленбургский.

Подпись Герцога наполовину написана кириллицей. Я удивилась и полезла смотреть генеологию его семьи. И да, его бабушкой была Ирина Михайловна Раевская, дочь княгини Марии Григорьевны Гагариной. От Раевской идут линии многих знатных семей. Её потомками являются Принцесса София Прусская, Принцы Гогензоллерн, князь Изенбург, графы Толстой (по первому браку). И сам род происходит от царской семьи Романовых. От царя Александра.

Герцог Карл Грегор из Мекленбурга (немецкий: Герцог Карл Грегор цу Мекленбург, родился 14 марта 1933 года-умер 23 июля 2018) являлся членом Дома Мекленбург-Стрелиц, историком музыки и искусства.

Герцог Карл Грегор с Принцессой Маргрете

Герцог  родился в Ремплин, Мекленбург, в  семейном поместье, он был младшим ребенком герцога Георгия Мекленбургского и его первой жены Ирина Михайловна Райевской. Из его имен Грегор был удостоен чести своего предка по материнской линии, Григория Потемкина, принца Таврического — в русском контексте он — «Григорий Юрьевич».

Герцог Карл Грегор с женой

Он провел первые годы своей жизни в замке Ремплин, пока основная часть дворца не была разрушена в результате пожара в 1940 году. Затем его семья переехала в Грюневальд, где они жили до тех пор, пока их дом не был полностью разрушен в феврале 1944 года во время бомбардировки. Его отец был заключен в тюрьму нацистским правительством с 1944 года до его освобождения в феврале 1945 года, когда он забрал свою семью, чтобы жить в Зигмарингене по приглашению принцессы Маргареты Гогенцоллерн. Ответ на соболезнования о смерти Герцога Карла Грегора Мекленбургского

Карл Грегор изучал историю музыки и искусства в Тюбингенском университете, а в 1968 году получил степень доктора в области искусства. Он работал доцентом кафедры истории искусств в Технической школе в Штутгарте. В 1974 году он был назначен директором Музея Римско-католической епархии Роттенбург-Штутгарт и занимал эту должность до своего выхода на пенсию в 1992 году. Карл Грегор является автором ряда книг.

Герцог Карл Грегор женился на принцессе Марии Маргарете Гогенцоллерн, дочери Франца Иосифа, принца Гогенцоллерна-Эмдена. Гражданская церемония состоялась 18 февраля 1965 года в Хечингене, венчалась пара 23 апреля 1966 года в Часовне в Бург Гогенцоллерн. (Источник)

Похороны Герцога Карла Грегора