Herbs and spices

herbs and spices   Herbs and spices

Для чего нам нужны слова на тему: «Лекарственные растения и приправы»? Словом  herbs в английском языке называют разные травы, используемые в пищу, как приправу, в  медицине (лекарственные травы) или даже в парфюмерии. Многие кухни мира содержат в  себе разнообразные пряности.

Herbs and spices

Без карри нельзя представить себе индийскую кухню, без  орегано и базилика – итальянскую. Ну и конечно не бывает мексиканской кухни без  жгучего перца чили. Порой блюда с пряностями могут показаться нам слишком острыми  или слишком солеными. Чтобы не попасть впросак за рубежом, вам необходимо  ориентироваться в названиях трав, специй и приправ по-английски.

Для них в английском языке существует несколько вариантов: spice (специя), dressing (больше заправка для салата, чем сухая приправа), seasoning (похоже на dressing, но чаще приправа, чем заправка), condiment (специи).

Herbs Spices
Слово Перевод Слово Перевод
bay [beɪ] лавровый лист cloves [kləʊvz] гвоздика
sage [seɪdʒ] шалфей black peppercorns [ˈpepəkɔːnz] черный перец горошком
basil [ˈbæzl̩] базилик star anise [ʹstɑ:(r)͵ænıs] бадьян ( анис звезчатый)
oregano [əˈrɛgəˌnoʊ] орегано cinnamon [ˈsɪnəmən] корица
mint [mɪnt] мята cardamom [ˈkɑːdəməm] кордамон
parsley [ˈpɑːsli] петрушка nutmeg [ˈnʌtmeɡ] мускатный орех
thyme [taɪm] тимьян ginger [ˈdʒɪndʒə] имбирь
rosemary [ˈrəʊzməri] розмарин saffron [ˈsæfrən] шафран
dill [dɪl] укроп turmeric [ˈtɜːmərɪk] куркума
tarragon [ˈtærəɡən] эстрагон( тархун) paprika [ˈpæprɪkə] красный перец
chives [tʃaɪvz] зеленый лук cumin seeds [ˈkʌmən si:dz] семена тмина
cilantro [səˈlæntrəʊ] кинза coriander seeds [ˌkɒriˈændə si:dz] семена кориандра

Herbs and spices

Список трав и специй на английском

Ajwain — Typically ground, these seeds have a strong fragrance with thyme and cumin undertones. They are used in Asian, Ethiopian, North Indian, Iranian, North Indian and Pakistani cuisines. They pair well with starchy foods like flatbreads, green beans, root vegetables and legumes. Ajwain seeds are excellent mixed with lemon and garlic with fish dishes.

Ajwain — Как правило, эти семена имеют сильный аромат с оттенками тимьяна и тмина. Они используются в азиатской, эфиопской, северной индийской, иранской, северной индийской и пакистанской кухнях. Они хорошо сочетаются с мучными продуктами, такими как лепешки, зеленые бобы, корнеплоды и бобовые. Семена Ajwain отлично смешиваются с лимоном и чесноком с рыбными блюдами.

Allspice — This individual spice is commonly confused as a spice mixture. It has flavors of cloves, nutmeg, cinnamon and a little pepper, but it is in fact a single spice. It is a notable flavor in Jamaican Jerk seasoning and does well when mixed with other, similar spices.

Душистый перец — Эта отдельная специя обычно путается как смесь специй. У этого есть ароматы гвоздики, мускатного ореха, корицы и небольшого количества перца, но это — фактически единственная специя. Это заметный аромат в ямайской приправе Джерк и хорошо сочетается с другими похожими специями.

Anise Seed — Not to be confused with Star Anise, Anise seeds are small and look similar to Dill and Fennel seeds. Their aroma is sweet and licorice-like while their flavor is a bit fruity and warm. They are most notably used in Italian pizzelles, Australian humbugs and Peruvian picarones.

Семя аниса — не путать со звездчатым анисом, семена аниса маленькие и похожи на семена укропа и фенхеля. Их аромат сладок и похож на лакрицу, а их вкус немного фруктовый и теплый. Они наиболее широко используются в итальянских пиццеллах, австралийских придурках и перуанских пикаронах.

———

Herbs and spices

3 комментариев к записи Herbs and spices

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
EnglishDom
6ES7232-4HB32-0XB0