Рождественская открытка от Графа Тоерринга — Йетенбаха

Рождественская открытка от Графа Тоерринга — Йетенбаха и его семьи, немецкого аристократа, род которого восходит к началу 11 века. Toerring (также Törring) — это имя бывшей знатной семьи из Верхней Баварии, которая впервые упоминается в документах около 1120/1130 года.

Мне известны две семьи Тоерринг, семья отца, который и глава дома и его сына, Наследного Графа Тоерринг. Это письмо было от Ганса Вейт Графа цу Тоерринг-Йеттенбах, отца и главы дома.

Граф женат на Генриетте цу Гогенлоэ-Бартенштейн, графине Тоерринг -Йеттенбах. Род Гогенлоэ имеет титул Княгиня и обращение «Ваше Сиятельство»

Написать Графу и Графине Тоерринг -Йеттенбах можно по адресу:

Graf und Grafin zu Toerring-Jettenbach

Graf-Toerring-Str. 11, 

82229 Seefeld

Germany (Германия)

Ответ от Графа и графини на поздравления с Рождеством и Новым Годом 2019 был получен 16 января 2019г. Конверт украшен синим родовым гербом и надписью «Администрация Графа цу Тоерринг Сеефельд. Сеефельд — это регион, где находится замок с одноименный названием. Отправление было дорогое, целых 3,70 евро за конверт. Мой адрес напечатан на конверте на английском языке.

Рождественская открытка от Графа Тоерринга - Йетенбаха

Обратная сторона конверта была чистой.

Внутри конверта лежала чудесная фотооткрытка с изображением Графа Ганса, Принцессы Генриетты и их четырех внуков. Кстати, у еще одного сына Графа и Графини, Карла Теодора, русская жена, Наталья Иванова. Хотя, я в замешательстве. Написано, что у Наследного Графа Игназа пятеро дочерей, но на одной из немногочисленных фото я видела семью Игназа с тремя девочками и мальчиком. И у Карла Теодора — трое сыновей. Чей мальчик на фото? Рождественская открытка от Графа Тоерринга — Йетенбаха

Рождественская открытка от Графа Тоерринга - Йетенбаха

Вообще найти информацию об этой семье невозможно даже на немецком. Неизвестна дата рождения Графа Карла, только год — 1935г.

Внутри открытки на одной стороне был рукописный ответ, написанный пером. Так что мое поздравление прочитали.

Рождественская открытка от Графа Тоерринга - Йетенбаха

Dear Mrs… Thank you very much indeed for your kind holiday greetings. We’d love to return your wishes with this card, although a little late. May you have a happy and fulfilled 2019!

Уважаемая госпожа … Большое спасибо за ваши поздравления. Мы хотели бы вернуть ваши пожелания с этой открыткой, хотя и немного поздно. Желаю вам счастливого и наполненного 2019 года!

Скорее текст написан самим Графом, а графиня просто расписалась.

На другой странице был напечатанный текст на немецком и подписи Графа и Графини.

Рождественская открытка от Графа Тоерринга - Йетенбаха

Frohes Weihnachtsfest und Ein Gesegnetes Neues Jahr. Hans Toerring, Henriette Toerring

C Рождеством и Новым Годом. Ханс Тоерринг, Генриетта Тоерринг

Рождественская открытка от Графа Тоерринга - Йетенбаха

Сзади на открытке был какой- то адрес. По адресу, это квартира. Может Граф с Графиней живут там, а не в замке. Но писала я в замок. Короче, с этой семьей больше вопросов, чем ответов. Но открытка просто чудесна и я очень рада, что получила её. Вот пример подписи Графа Ганса К. Тоерринг- Йеттенбах.

Давайте поговорим про драгоценности дома Тоерринг.

Очаровательная цветочная алмазная тиара была изготовлена ​​в 1850 году в Вене. Тиара, состоящая из цветочных головок, роз и листьев, является отличным примером натурализма, с лиственными деталями, украшенными старой шахтой и старыми алмазами в форме подушек, посаженными в серебро и золото. Это был популярный дизайн того времени, чтобы брать предметы от природы, такие как цветы, перья, ракушки, листья, а неподкупность и ковкость золота позволили сделать простоту и очарование цветочных даров постоянными в драгоценном металле. , Установите «en tremblant», эта техника позволяет цветам мягко дрожать, когда владелец движется, создавая ощущение живых цветов, покрытых росой. Большинство цветов могут также отделяться, чтобы стать отдельными брошками.

Тиару носили принцесса Генриетта из Гогенлоэ-Бартенштейна, жена графа Ганса Вейта из Тоерринг-Йеттенбаха, их дочь Кларисса в 1999 году и их невестка Робиния в 2004 году на их свадьбах. Выше фотографии невест, носящих тиару.

Согласно баварским семейным записям, предки семьи Тоерринг звались Тёрринг и они восходят к 8 веку, а именно, что Альбек Тёрингер, также известный как Алвикус I, живший около 753 года, был женат на Хитте фон дер Альм при герцоге Тассило (вероятно, Тассило III.) Служил полковником Хантером в Баварии и был похоронен со своей женой в монастыре Вессобрунн (ранее — Вессенбрунн ), который был самым ранним из известных предков.

Тёррингский наследственный замок Рыцарей Тёрринга находился недалеко от озера Вейнгер, недалеко от города Тёрринг, который в настоящее время находится в Верхней Баварии, а затем в Зальцбурге (теперь часть Титмонинга). В 1210 году архиепископ Зальцбургский разрешил Toerringers построить замок на этом месте. Лорды Торринга имели право возглавить баварский паниер, когда регент правления находился на поле лично. Хотя сами по себе они не были династического происхождения, дворяне и рыцари служили вассалами.

Они сидели на Штайн-ан-дер-Траун с 13-го века, в 1369 году графства Тёрринг стали лордами Тюслинга. В 1377/1379 они получили права на рынок от герцогов Баварии. Иоганн Вейт фон Торринг завершил преобразование Тюслингского замка в величественный Тюслингский замок в 1583 году. С 1382 года Террингеры также были в Пертенштейне. В 1421 году его штаб-квартира в Тёрринге была разрушена в спорах с Генрихом Баварским, а камни были использованы для расширения замка Бургхаузен. С 1408 по 1464 год замок Нойдек принадлежал Тёррингерам. Замок Сифелд am Pilsensee принадлежит семье с середины 15-го века. Пол был разделен на ветви Тоерринг-Штайн, Тоерринг-Йеттенбах и Тоерринг-Зеефельд.

В 1566 году семья приобрела имперский баронский статус, и в Регенсбургский день избирателя в 1630 году Тёрринг получил графское звание.

Семья по-прежнему владеет обширными землями с сельским и лесным хозяйством в Пертенштайне (с 1382 года), Джеттенбахе, Зеефельде (с середины 15-го века), Пёрнбахе (с 1622 года) и Винхеринге (с 1721 года), а также пивоваренных заводах и предприятиях по добыче гравия. , Пивоварня Jettenbach впервые упоминается в 1426 году; Около 1500 г. правительство Тёрринга получило привилегию готовить пиво для продажи правительством герцога, поэтому с тех пор там работает пивоварня Jettenbach. В 1998 году был приобретен граф Мойше Хофбройхаус Фрайзинг. Семья управляла фабрикой Ухер, которую она основала в 1952 году, до 1974 года.

Замок Зеефельд

В настоящее время главой семьи является Ганс Вейт Граф цу Тёрринг-Йеттенбах (* 1935).

У мужчины есть стиль. Но если не он, то кто. На фото Ханс К. Граф цу Торринг-Джеттенбах надевает куртку, несмотря на летние температуры. Потому что рубашка с галстуком без пиджака «совсем не то», считает 62-летний знатный человек. Говорят с ним о графе Торринге, который является не только владельцем замка Зеефельд, но и властелином 2300 гектаров леса и двух самых красивых озер. Вертзее, 400 гектаров, и Пилзензее, 200 гектаров, принадлежат ему. Семья владела замком Зеефельд с середины 15-го века. В период барокко многое было построено на нем. Граф Тоерринг восстанавливает собственность высоко над Пльзензее в течение 20 лет. «Я хочу позаботиться о замке, потому что это жемчужина в этом районе», — говорит он.

http://www.toerring-seefeld.de/ — Сайт Графа Тоерринг- Йетенбах

http://schloss-seefeld.com/html/kontakt.html — Еще вариант сайта на английском

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
темы для wordpress
EnglishDom