Открытка от Королевы Паолы

Открытка от Королевы Паолы, бывшей Королевы -консорта Бельгии, получена в 2018 году по случаю 81-го дня рождения Её Величества. Ответ пришёл из Замка Бельведер, где живут Король Альберт и Королева Паола. Сверху с традиционным изображением короны была надпись «Бельведер». Шрифт, используемый для печати адреса тоже немного больше и с курсивом, чем из офиса Королевского дворца. Снизу стоит печать «Служба Короля». Королевский двор не использует марки на конвертах.

Замок Бельведер (французский: Château du Belvédère Dutch: Kasteel Belvedere) — это бельгийский королевский замок в Лекене, Бельгия, в котором в настоящее время находится Бельгийский Альберт II и его жена королева Паола из Бельгии. Замок Бельведер был построен в 1780-х годах, но замок был купленный королем Леопольдом II в 1867 году. Замок предназначался для его сестры из Мексики Карлотты, но она решила жить в Тервурене, что на некоторое время оставила Бельведер пустым. В 1890 году в Королевском дворце Лакена вспыхнул пожар, и король Леопольд и его жена Мария Генриетта из Австрии переехали в Бельведер, пока проводился ремонт.

Когда ремонт был закончен, Леопольд и Карлотта вернулись в Королевский дворец, а Бельведер стал резиденцией их младшей дочери, принцессы Клементины. Она жила в Бельведере, пока ее отец не умер, и она вышла замуж, оставив замок для Королевского дворца. Оттуда замок был занят различными членами королевского двора. В 1958 использовался для выставок во время Всемирной выставки. В следующем году молодожены Альберт II и Паола переехали в Бельведер, который расширился до 12 акров, приобретя части местного парка. Все трое детей королевской пары родились и выросли в Бельведере. После того, как пара стала монархами Бельгии, они остались в замке вместо того, чтобы переехать в Королевский дворец.

Замок Бельведер в Брюсселе — Лекене

На оборотной стороне конверта нет никаких опознавательных знаков.

В конверте привычная карточка из тонкого картона с такой же короной, подписанная датой: месяц и год, текстом ответа и скопированной и напечатанной подписью Королевы Паолы. Открытка от Королевы Паолы

Septembre 2018. De tout coeur, merci beaucoup vos gentils voeux et pensees a l’occasion de mon anniveisaire. Paola

Перевожу на английский:

September 2018. With all my heart, thank you very much for your kind wishes and thoughts on the occasion of my birthday. Paola

Сентябрь 2018 года. От всего сердца благодарю вас за ваши добрые пожелания и мысли по случаю моего дня рождения. Паола

Немного о Королеве Паоле:

Ее Величество Королева Паола родилась принцессой Руффо ди Калабрия 11 сентября 1937 года в Форте дей Марми в Италии. Она самая младшая из семи детей принца Фулко Руффо ди Калабрии, летающего аса Первой мировой войны, и Ее матерью была Донна Луиза Газелли де Конти ди Россана и ди Себастьяно (1896–1989), потомок маркилине Лафайетт, героя американской революции. Она имеет итальянское и бельгийское происхождение и была провозглашена одной из ведущих красавиц Европы в молодости. Ее бабушка по отцовской линии, Лор Моссельман дю Шеной, была бельгийкой.

Королева Паола провела всю свою молодость в Риме, где она закончила классическое среднее образование на латинском и греческом языках.

Паола в молодости

Она вышла замуж за принца Бельгии Альберта 2 июля 1959 года. У пары есть трое детей: принц Филипп (1960 года), принцесса Астрид (1962 года) и принц Лоран (1963 года).

Паола

Королева Паола любит книги, музыку и путешествия, особенно в Европе и Африке.