Океанариум США
Мы поехали в Adventure Aquarium — океанариум в Кэмдэне. Океанариум США. Находится он в живописном месте, возле моста Бена Франклина, разделяющего штаты Нью Джерси и Пенсильвания. Океанариум СШАНе знаю, сколько стоит билет, не спрашивала, но при выходе мужу почему — то дали какой- то cash back. Для этого надо на выходе подойти к стойке и показать какой- то талон. Баксов 5 вернут может, но все равно приятно.
Для детей мы взяли коляску двухместную. Хотя ребенку 9 лет, он возит его в коляске. Непонятно зачем, видно хочет продлить детство. Сначала мы пошли смотреть бегемотов. Запах там, конечно, соответствующий. Возле мирно лежащих в воде бегемотов, каждые пять минут высовывающих из воды кончик носа, чтобы вдохнуть воздух, кружили стайки рыб. Рыбки выедали что- то прямо с бегемотьей шкуры видно что- то вкусное. Бегемоты, конечно, огромные и раньше я их не видела, но особого впечатления они не произвели.
Океанариум США
Вода в большинстве водоемов океанариума Кэмдэна мутная, а там где акулы — большие струи кислорода закрывают обзор. Первый раз увидела осьминога. Но он уполз куда то наверх, свернулся калачиком и понять, что это осьминог, можно только по многочисленным щупальцам. На стенах везде многочисленные таблички с фактами о том или ином животном. Еще есть большие экраны, на которых воспроизводится информация о животных. Очень интересно. Например, сколько съедает в день бегемот и что они рожают в воде и проч. Для детей — очень познавательно.

осьминог
Акул в океанариуме много. Сначала огромный зал с акулами, скатами, огромной черепахой и несколькими видами рыб. Потом туннель акул — народу только там много и места маловато. Потом еще несколько аквариумов с акулами, рыбой- молотом. Есть медузы, малявки медуз, морские коньки, лягушки, короче очень много разных видов морских обитателей.
Океанариум США
Потом были развлекухи. Несколько водоемов на разных этажах где разрешалось трогать рыб. Один вид акул, который больше походил на осетров, скатов, и морские звезды. Гладить можно только двумя пальцами вдоль спины акулы или ската. Одному пятнистому скату это видно очень нравилось, поэтому он плавал взад- вперед, чтобы его больше гладили. Это очень увлекательно. Для маленьких детей, которые не могли дотянуться до больших скатов, был отдельный бассейн со скатами — малышами. Рядом возле водоема стояла девушка с микрофоном, убедительно просившая гладить животных только двумя пальцами. На стенах висели такие же предупреждения.
На улице с другой стороны был загон с пингвинами. Для них были сделаны норы, где они могли ночевать, водоем, где они плавали и коврики, видно, чтобы лапки не скользили. Пингвины кучковались и зачем- то тряслись, так что у них хвост как будто вилял. Они, конечно, прикольные, но долго на них смотреть скучно.
Ну, и также в Океанариуме Кэмдэна есть площадка для детей, труба на противоположных сторонах которой можно разговаривать друг с другом, залезть в панцирь черепахи, поиграть на ударных инструментах, и вообще побалдеть. Рядом можно посмотреть на разных рыб, лягушек и даже мирно спящего крокодила. У него, с моему удивлению, оказались белоснежные когти. Вокруг крокодила плавало много рыб. Вот меня до сих пор мучает вопрос: почему рыбы в аквариуме с крокодилом и с акулами до сих пор живы?
Еще там была огрооооомная пресноводная рыба. Я сфотала табличку с названием. Aрапайма — Одна из самых крупных пресноводных рыб мира, длина обычно до 2 м, но отдельные особи достигают 3 м, а по неподтверждённым данным встречались особи 4,6 м в длину, максимальный зарегистрированный вес составил 200 килограммов.
Добавить комментарий