Рецепт суши на английском

Рецепт суши на английскомПредлагаю вам рецепт суши на английском.  Рецепт суши на английском

Ингредиенты:

2 cups Japanese sushi rice — две мерные ложки японского суши риса (250 мл.)

6 tablespoons rice wine vinegar — 6 ст. л. рисового винного уксуса

6 sheets nori (dry seaweed) — 6 листов нори (сушеных водорослей)

1 avocado — peeled, pitted and sliced — 1 авокадо — очищенный, без косточки и порезанный на кусочки

1 cucumber, peeled and sliced — 1 огурец, очищенный и порезанный

8 ounces smoked salmon, cut into long strips — одна мерная ложка (250 мл) копченого лосося, порезанного тоненькими прастиками

2 tablespoons wasabi paste — 2 ст. л. васаби

Рецепт суши на английскомПриготовление: Smoked salmon sushi roll — Ролл с копченым лососем

  1. Soak rice for 4 hours. Drain rice and cook in a rice cooker with 2 cups of water. Rice must be slightly dry as vinegar will be added later. — Отмочите рис 4 часа, слейте воду и готовьте  в рисоварке  с 2 ст. воды. Рис должен быть слегка подсушенным, так как добавим уксус. 
  2. Immediately after rice is cooked, mix in 6 tablespoons rice vinegar to the hot rice. Spread rice on a plate until completely cool. — Сразу же как рис приготовлен, смешайте 6 ложек рисового уксуса с горячим рисом. Распределите рис на тарелке до полного остывания.
  3. Place 1 sheet of seaweed on bamboo mat, press a thin layer of cool rice on the seaweed. — Поместите 1 лист нори на бамбуковый мат, прижмите тонкий слой остывшего риса к нори. 
  4. Leave at least 1/2 inch top and bottom edge of the seaweed uncovered. — Оставьте хотя бы полдюйма (1 см) сверху и снизу края нори без риса
  5. This is for easier sealing later.   — Это для будущего скрепления. 
  6. Dot some wasabi on the rice. — Положите немного васаби на рис
  7. Arrange cucumber, avocado and smoked salmon to the rice. — Разместите огурец, авокадо и лосось на рисе
  8. Position them about 1 inch away from the bottom edge of the seaweed. — Расположите их 2. 5 см от нижнего края нори
  9. Slightly wet the top edge of the seaweed.  Немного смочите край нори
  10. Roll from bottom to the top edge with the help of the bamboo mat tightly. — скатайте туго ролл снизу вверх, при помощи бамбукового мата
  11. Cut roll into 8 equal pieces and serve. Repeat for other rolls. — Порежьте ролл на 8 одинаковых кусочков. Повторите с другими роллами. 

Другие рецепты суши

Рецепт суши на английском

Heaven roll — Небесный ролл

The Heaven Roll is a fitting name for this sushi recipe! The savory flavors of tempura fried, coconut shrimp are complimented by fresh lemon zest and crisp asparagus. This recipe was the whole reason why I set out to learn how to make Garlic Mayo – and I promise you that after you try it you will see why. — Небесный ролл- подходящее название для этого рецепта суши! Острые ароматы жареной в темпуре кокосовой креветки дополняются свежей цедрой лимона и свежей спаржей. Этот рецепт и послужил причиной того, что я решил узнать, как приготовить чесночно-майонезный соус, и обещаю, что после того, как вы попробуете его, вы поймете, почему.For this tutorial, you will need: Для этого урока вам понадобятся:

  • 10 White Shrimp (preferably with the shell on) — 10 белых креветок (желательно с раковиной)
  • 5 pieces of Asparagus — 5 кусков спаржи
  • 1 Avocado — 1 авокадо
  • 5 sticks of Kani Kama (Imitation crab meat) — 5 палочек Кани Камы (имитация крабового мяса)
  • 1 Lemon  -1 лимон
  • 1 bunch of Green Onions — 1 пучок зеленого лука
  • 1 package of Bamboo Skewers — 1 пакет бамбуковых шампуров
  • 2 cups (256 grams) of Flour — 2 чашки (256 грамм) муки
  • 1 Egg — 1 яйцо
  • 1 package of Panko (Japanese bread crumbs) — 1 пакет Панко (японская панировка)
  • 1 small package of Coconut Flakes, unsweetened — 1 небольшая упаковка несладких кокосовых хлопьев,
  • A large cast iron skillet — Большая чугунная сковорода
  • Fryer oil (canola, peanut, or general vegetable oil – I recommend peanut oil) — Фритюрное масло (рапсовое, арахисовое или общее растительное масло — я рекомендую арахисовое масло)
  • Shichimi Togarashi (spice mixture containing seven ingredients) — Шичи Тогараши — (смесь специй, содержащая семь ингредиентов)
  •  A sharp Knife (I recommend a Yanagiba) — Острый нож (я рекомендую Янагибу)
  • A Cutting board — Разделочная доска
  • 2 cups (256 grams) of seasoned Sushi Rice — 2 чашки (256 грамм) заправленного суши риса
  • 5 half-cut sheets of Nori — 5 полунарезанных листов нори
  • Garlic Mayo — чесночный майонез
  • Paper Towels — бумажные полотенца
  • Tongs — щипцы
  • Makisu — sushi mat, is the bamboo mat — Makisu — коврик для суши, бамбуковый коврик

This recipe makes 5 Heaven Rolls. — Этот рецепт предполагает 5 Небесных роллов.

Preparing your Tempura Crab Sticks — Подготовка крабовых палочек

1. Fill your cast iron skillet with approximately 1cm of fryer oil put it on a medium heat. — Заполните чугунную сковороду примерно 1 см масла для жарки и поставьте ее на средний огонь

Рецепт суши на английском

 

2. Add 1 cup (128 grams) of flour, 1 egg, and 1 cup of ice cold water to a bowl and whisk until all of the lumps are dissolved. Add the remaining amount of flour into a bowl by itself: — Добавьте 1 чашку (128 грамм) муки, 1 яйцо и 1 чашку ледяной воды в миску и взбивайте до полного растворения всех комков.

Рецепт суши на английском

 

3. Unwrap your crab sticks and place them on a plate. — Разверните крабовые палочки и положите их на тарелку.

Рецепт суши на английском

4. Pick up a crab stick and squeeze it with your thumbs. This should makes the individual lines of the crab stick separate: — Поднимите крабовую палочку и сожмите ее большими пальцами. Это должно разделить отдельные линии крабовой палочки:

Рецепт суши на английском

 

5. Holding on to one end, gently slap the crab stick against your other palm. This will allow the crab stick “strings” to separate more easily. — Держась за один конец, осторожно шлепни крабовой палкой о другую ладонь. Это позволит «струнам» крабовых палочек легче отделяться.

Рецепт суши на английском

 

6. Once the strings are mostly separated, coat them in the flour: — Как только нити в основном разделены, покройте их мукой:

Рецепт суши на английском

7. Then, dip them into the tempura batter and make sure that any excess batter is allowed to drip off. — Затем окуните их в тесто для темпуры и убедитесь, что лишнее тесто может стекать.

Рецепт суши на английском

8. Gently dip the crab strings into the hot oil, making sure to place them loosely. The goal here is to try to make a web of these strings that is large enough to cover a sushi roll. I usually try to make mine 4″ x 8″ (10cm x 20cm). — Аккуратно опустите крабовые струны в горячее масло, убедившись в том, что они свободно лежат. Цель здесь — попытаться сделать из этих нитей сеть, которая достаточно велика, чтобы покрыть суши ролл. Я обычно пытаюсь сделать мой 4 ″ х 8 ″ (10 см х 20 см).

Рецепт суши на английском

 

9. Repeat steps 4-8 until you have fried all of them. — Повторите шаги 4-8, пока вы не обжарите их все

Рецепт суши на английском

 

10. Once the crab strings have turned a nice golden brown, they are ready to be removed. Please use a pair of tongs or large chopsticks to do this: — Как только крабовые нитки приобрели красивый золотисто-коричневый цвет, они готовы к удалению. Пожалуйста, используйте пару щипцов или большие палочки для еды, чтобы сделать это:

Рецепт суши на английском

11. Set the fried crab strings onto a paper towel to allow for the grease to drain. — Положите жареные крабовые нити на бумажное полотенце, чтобы жир стекал

Рецепт суши на английском

Frying Coconut Shrimp for the Heaven Roll — Жарим кокосовые креветки для небесного ролла

At this point, you want to go ahead and start cooking your sushi rice, if you haven’t already. — На этом этапе вы хотите пойти дальше и начать готовить рис для суши, если вы этого еще не сделали.

1. Soak your bamboo skewers in water for at least 5 minutes. After the skewers have soaked, you can skewer the shrimp from head to tail. — Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее 5 минут. После того, как шпажки промокли, вы можете нанизать креветки с головы до хвоста.

Рецепт суши на английском

2. Bring a pot of water to a boil and boil the shrimp for roughly 60 seconds. We want to make sure that we don’t over cook the shrimp, because they will be deep fried as well! We also add additional oil to our skillet. Now the oil level should be approximately 3 cm deep. — Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите креветки примерно 60 секунд. Мы хотим убедиться, что мы не слишком готовим креветки, потому что они также будут обжарены во фритюре! Мы также добавляем  масло в нашу сковороду. Теперь уровень масла должен быть примерно 3 см в глубину.

3. After boiling, remove the skewers and shells (I leave the tails on by habit, but you can remove the tails for this recipe). — После варки уберите шампуры и раковины (я оставляю хвосты по привычке, но вы можете удалить хвосты для этого рецепта).

Рецепт суши на английском

 

4. Pour approximately 2 cups (256 grams) of panko and 1/2 cup (64 grams) of coconut flakes onto a plate. Mix until the coconut flakes are evenly distributed. — Вылейте приблизительно 2 чашки (256 граммов) панко и 1/2 чашки (64 грамма) кокосовых хлопьев на тарелку.

Рецепт суши на английском

5. Using the same flour and tempura batter, dip each shrimp into the flour – making sure to shake off any excess flour: — Используя ту же самую муку и тесто темпуры, опустите каждую креветку в муку — удостоверьтесь, что стряхнули лишнюю муку

Рецепт суши на английском

 

6. Then dip it into the batter: — Затем опустите её в тесто:

Рецепт суши на английском

7. …then roll it around the coconut panko until it’s completely covered! Repeat steps 5-7 until each shrimp has been coated. —

… а затем оберните его вокруг кокосового панко, пока он полностью не покроется! Повторите шаги 5-7, пока каждая креветка не будет покрыта.

Рецепт суши на английском

 

8. Now we are ready to fry. Carefully place each shrimp into the hot oil and fry for about 1 minute and 30 seconds, or until golden brown. — Теперь мы готовы жарить. Осторожно поместите каждую креветку в горячее масло и обжарьте в течение 1 минуты 30 секунд или до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт суши на английском

9. Remove the shrimp using a pair of tongs and allow them to cool off on a plate with a paper towel underneath them. — Удалите креветки с помощью пары щипцов и дайте им остыть на тарелке с бумажным полотенцем под ними.

Time to Make the Heaven Roll! — Время приготовления Небесного ролла!

Make sure to blanch your asparagus and slice your avocado. Now we are ready to roll. — Обязательно обдайте кипятком спаржу и нарежьте авокадо. Теперь мы готовы к работе.

1. Add a handful of seasoned sushi rice to your nori: — Добавьте горсть заправленного суши риса на свою нори:

Рецепт суши на английском

2. Flip the rice mat over and add two coconut shrimp to the center. My shrimp weren’t quite long enough to reach the edges of the nori, so I sliced them diagonally and slide them apart just a bit. This is a neat trick that you can use on just about any ingredient that doesn’t reach the edges. —Переверните рисовую циновку и добавьте две кокосовые креветки в центр. Мои креветки не были достаточно длинными, чтобы добраться до краев нори, поэтому я нарезал их по диагонали и чуть-чуть раздвинул. Это изящный прием, который вы можете использовать практически с любым ингредиентом, который не достигает краев.

Рецепт суши на английском

 

3. Add a piece of asparagus and a few pieces of avocado. Remember, we are trying to get a consistent amount of each ingredient in each bite of sushi. Don’t be afraid to play around with the ingredients to make sure that they are consistent. — Добавьте кусочек спаржи и несколько кусочков авокадо. Помните, мы стараемся получать постоянное количество каждого ингредиента в каждом кусочке суши. Не бойтесь поиграть с ингредиентами, чтобы убедиться, что они согласованы.

Рецепт суши на английском

4. Now, roll up your maki (roll) and place one piece of the crab strings on top of the roll. — Теперь сверните маки (ролл) и поместите один кусок крабовых ниток поверх ролла.

Рецепт суши на английском

5. Placing your makisu on top of the crab strings, firmly press down and form the crab strings around the roll. Don’t worry about breaking the crab strings. This step should press the crab stings into the rice and generally keep them conformed to the roll. — Поместив свой макису поверх крабовых ниток, плотно надавите и сформируйте крабовые нити вокруг рулона. Не беспокойтесь о разрыве крабовых нитей. Этот шаг должен вдавливать крабовые укусы в рис и, как правило, держать их в соответствии с роллом.

Рецепт суши на английском

6. Now it’s time to cut our roll into 8 even pieces and place it onto a plate. — Теперь пришло время разрезать наш рулет на 8 четных частей и поместить его на тарелку

7. Slice one end of the lemon off and then slice the lemon again in half. This should give us the shape of a half circle. Make a few, thin, slices of the lemon: — Отрежьте один конец лимона, а затем снова нарежьте лимон пополам. Это должно дать нам форму полукруга. Сделайте несколько тонких ломтиков лимона:

Рецепт суши на английском

I usually try to make my slices about 5-8 mm thick. — Я обычно стараюсь делать ломтики толщиной 5-8 мм.

8. Slice each of those slices into pie wedges and place one wedge on each piece of the Heaven Roll. — Нарежьте каждый из этих кусочков на флажки и поместите один флажок на каждый кусочек Небесного ролла.

Рецепт суши на английском

9. Drizzle some garlic mayo, sprinkle some finely chopped green onions, add a dash of Shichimi Togarashi, and you’re done! — Сбрызнуть немного чесночного майонеза, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить немного специй шичими тогараши, и все готово!

Рецепт суши на английском

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate into your language
Free Dictionary
Архивы
В Контакте
темы для wordpress