Как лечатся в Америке

Как лечатся в Америке

Как лечатся в Америке

Болеют реже:причины того могут быть как  меньшее использования общественного транспорта, меньше контакта с больными на улице. У большинства живущих в пригороде (а пригород – это цепь городков вокруг одного миллионника или полумиллионника) В России набитые людьми маршрутки и троллейбусы способствуют распространению вирусов и бактерий, передающихся воздушно- капельным путем, по утрам все едут на работу и чихают друг на друга. В такой атмосфере легче заразиться.

 

 

 

Как лечатся в Америке

В США во всех учреждениях есть средства для обработки рук  hand sanitizer.

Как лечатся в Америке

Как лечатся в Америке

Как лечатся в Америке

Как лечатся в Америке

Как лечатся в Америке.  В больницах они на каждом шагу и автоматические, в виде пенки. Обычно они в холе, на этажах в коридорах, на входах- выходах и конечно же, в кабинетах врачей. Также они стоят в банках, в магазинах, и других учреждениях.  Также причиной того, что люди чаще болеют – это ослабленный иммунитет – бОльшие нагрузки на организм, люди ходят пешком в плохую погоду, холод и ветер, устают на физической работе, хотя в Америке люди трудоголики, условия труда лучше и машины есть почти у всех.

Погодные условия в Америке мягче. Люди реже болеют простудными заболеваниями. Я перестала болеть ОРЗ вообще, хотя в России болела минимум 2 раза в год в осенний и весенний период. Так как дети ходят в школу, они могут заразиться от одноклассников или люди могут заразиться от коллег по работе или в общественных местах (магазины, банки, больницы). Лечатся в основном ибупрофеном или парацетомолом, а также средствами для снятия симптомов (спреи, тера флю и др.). Видов ибупрофена несколько, так как они выпускаются разными компаниями и называются по- разному: Motrin, Advil . Парацетомол называется Tylenol. Они могут быть в таблетках, капсулах, с жидким гелем, порошком и карманные и проч.

Как лечатся в Америке

Как лечатся в Америке

Как лечатся в Америке

 

Лекарства. Для детей все лекарства выпускаются в жидком виде, в виде  фруктовых сиропов, так как дети не любят пить таблетки. Если же есть таблетки, они обычно жевательные и со вкусом фруктов. Дети их очень любят.  Витамины тоже обычно жевательные, как для детей, так и для взрослых или в виде жевательного мармелада.

 

Иглы. С иглами дети практически не встречаются. Иглами в США ставят только прививки и это очень большой стресс для ребенка. Лечение зубов проводится под анастезией в виде газа. Ребенок одевает маску и дышит седативным газом. Он называется laughing gas. Также обезболивают полость рта спреем. Я не знаю что за лекарство, но замораживает оно хорошо и ты ничего не чувствуешь.  В больницах не надо переодеваться, никаких халатов, сменной обуви или бахил нет. Если делают осмотр – тебе выдадут одноразовый халат на время осмотра. Я была с мужем в больнице, когда ему делали операцию. Я была на подготовке к операции и я была в верхней одежде, муж был в верхней одежде и сидел на кушетке в сапогах. После операции я приходила в реанимационный блок без халата и бахил и сидела возле него на кушетке. В палате я жила несколько дней, мне дали кушетку и подушку, одеяло и все что нужно. Меня кормили бесплатно и мы выбирали еду из меню, заказывали по телефону и ее приносили.

Врачи очень дружелюбные и с ними можно поговорить обо всем на свете. Они спросят как у вас дела, в кабинет приглашается вся семья ( я хожу с мужем и его врач меня знает по имени, жмет мне руку и все мне рассказывает). В больнице же пациент имеет право скрыть информацию о себе, своем состоянии от родственников, поэтому перед обсуждением врач или медсестра обязательно спросит, может ли она обсуждать состояние или лечение пациента в присутствие родственников и если он не захочет – вас попросят выйти. Кабинеты для стандартные и столы для осмотра универсальные. Например обычный стол может превратиться в гинекологическое кресло. Кресло обычно застелено бумагой, которая разворачивается из рулона в голове кресла.  После ухода пациента, бумагу отрывают и разматывают на кушетку новую. Очень удобно. 

Из тех кабинетов терапевта, которые я видела, почти все выглядели так:

В Америке аптека – это не только лекарства. Это и продукты (не колбаса, конечно, но чипсы, конвервы, мюсли, закуска какая- нибудь, кофе), напитки, канцелярские товары, открытки, упаковка для подарков, косметика, колготки, электрические приборы типа фенов, удлинителей, триммеров, рамки для фото, фотоальбомы, рюкзаки, сладости, подарочные карты. Везде есть туалет. И в магазинах и на автостоянках, и на заправках и в аптеках и в больницах и везде везде.

Скидки в аптеке огромные. Я в год экономлю $200-300. Скидки в $3-10  — это норм за одно посещение. В каждой аптеке предлагают скидочную карту, для нее есть приложение для телефона и туда присылаются купоны на все что угодно. Или скидка 20% на один товар, или -$3 с чека или купон на товар. В месяц можно накопить около 200 купонов, естесственно не всеми пользоваться. Купонами пользуются все, это не только для бедных. Это абсолютно нормально и они даются всем – всем. Даже считается круто, если получил хорошую скидку.

 

Цены на услуги. Говорят, что в США лучше не болеть, ибо цены на платные услуги космические, а бесплатно ничего не делают. Это правда, но не всегда. Не все тут богатые, и не все могут позволить себе купить дорогущую медицинскую страховку, а работодатель не всегда ее предоставляет бесплатно. Но есть варианты. Во – первых, если нет угрозы жизни пациента, никто не будет делать вам процедуры или дорогостоящие анализы. Все понимают, что это дорого. Вас обязательно спросит врач, хотите ли вы сделать анализ, а вы можете спросить, покроет ли его страховка или сколько вам нужно за него заплатить. Платить надо не сразу, счет придет на дом. Но даже если у вас нет возможности купить страховку, а вам нужно оплатить процедуру или экстренную помощь – есть программы рассрочки платежа, которые можно обговорить, придя в больницу или поговорив с представителем финансового отдела. Будете платить по $50 в месяц 50 лет (например). Или некоторые религиозные больницы (католические например), предоставляют благотворительную страховку для малоимущих. То есть вы платите за прием $10  и все. Но лекарства покупаете сами.  И даже есть больницы для малоимущих, где услуги оказывают не хуже чем в других больницах и написано, что финансовое состояние пациента не может быть причиной плохого  отношения к нему со стороны мед персонала. Также прописано на стендах, что ваш цвет кожи, национальность, религия, акцент, пол, беременность, особенности умственного развития, незнание английского языка, инвалидность не может быть причиной плохого отношения к вам. Больницы предоставляют переводчиков, если пациент не говорит на английском.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
bulk email service
Translate into your language
Free Dictionary
Свежие комментарии
Архивы
В Контакте
темы для wordpress