Еда в США

e62f0bb774_720cropНу, у всех существует стереотип, что американцы  — самая толстая нация, едят они фаст фуд, запивая все это тоннами колы и пепси. Приехав сюда, и уже несколько раз была в разных ресторанах, таких как Fоgo de Chao, Kaminski’s, Mikado, и др. и старалась пробовать разные блюда, и фаст фуд тоже, я скажу, что еда в США, а точнее в Нью Джерси и Пенсильвании, мне нравится. Я даже ее люблю. Да, может я буду скучать по пельменям и борщу, которые я люблю, но в крайнем случае, я могу сама это приготовить.

Итак, начнем с домашней еды. У нас в семье все люди занятые, много работают, и, поэтому или вообще не готовят, или готовят что- то на «скорую руку». В холодильнике есть ломтики бекона, мясо для стейков, стейк из ветчины, молоко, очень много сока, колбаски для обжарки, каша из хлопьев. Гарнира я не заметила. Овощей в доме вообще нет, только фрукты. Муж на завтрак ест стейк и я ему жарю яйца well done (прожаренные), потому что runny yolk (жидкий желток) он терпеть не может. Просит блинов)))) Надо будет испечь как — нибудь.

Ауты. То бишь, походы в ресторан, кафе, бар и проч. Названия блюд я еще не запоминаю, надо фотографировать меню что ли… Но еда на любой вкус.

kaminski's

паста с котлетой в панировке и сыром. Соус томатный

IMG_0006

Стейк с соусом из авокадо с брюссельской капустой, морковью и др.

IMG_0007

Паста с сливочным соусом

IMG_0008

Хлеб и сливочное масло

Ну, начну с Kaminski’s. Вот кто- кто, а они кормят на убой. Со первого раза я поняла, что есть я буду только одно блюдо. Там я узнала, что привычное для меня слово waiter — официант, в США называют server. Я заказывала пасту с котлетой, греческий суп (фото нет), муж ел стейк, его сестра пасту с соусом.Также нам подали много хлеба.  И выглядит это так:

А еще у Камински подают замечательные огромные бургеры. Burger — это по- английски котлета. Я его не съела, унесла домой и доела только следующим вечером, настолько он огромный. Подавали его с салатом из редиса. Муж заказал какую то пиццу огромную, тоже не доел немного. Еще заказывал appetizer — закуску из фаршированных ракушек. Содержимое ракушки вынимается, перемешивается с овощами и зеленью, накладывается в ракушку обратно и запекается.

IMG_0145 IMG_0146

ракушки фаршированные

ракушки фаршированные

 

 

 

 

 

Фого дэ Чао.  (ссылка на сайт ресторана активна) Это Бразильский стейк хауз. Компания с оборотом в миллиард долларов, которая очень ценит свою репутацию. Сначала вы звоните, и записываетесь на определенное время. В Fogo de Chao в Филадельфии есть стойка с администратором, где вам дают приборчик, на котором есть три лампочки. И еще вы платите около $50 за фуршет.  Вы ждете, пока они начнут мигать, значит есть свободный столик  и вы можете пройти в зал. Столики занимают очень быстро, поэтому лучше далеко не уходить. Мы сидели в баре сначала. Когда освободился столик, нам принесли fogo de chaoтарелки, мы сели. Также принесли жетончик. Он двусторонний. Красная сторона и зеленая. Сначала жетон лежит красной стороной. Вы идете, берете большую тарелку и накладываете себе закусок и салатIMG_0059ов, сколько душа пожелает. Количество подходов не ограничено. Я первый рfogodechaoаз попробовала сердцевину пальмы.

После этого переворачиваем жетончик. По залу ходят официанты с вертелами. На каждом какой — то вид мяса: ребрышки, говядина, свинина, баранина. Они видят зеленый жетончик и подходят к вам, отрезают кусочек или два (если попросите) мяса. И таIMG_0061к продолжается, пока вы не перевернете жетон. Отдельно можно заказать десерт и выпивку. Кстати, везде принято оставлять чаевые. Муж оставляет $7-20 в зависимости от класса ресторана.

Не помню, что за бар это был, но там я попробовала первый раз наивкуснейшие копченые ребрышки. Нет, еда в США просто обалденная. Ребрышки подают разной зажарки, а также «влажные» или «сухие». Я взяла влажные, в соусе, а муж сильно зажаренные сухие в панировке. Это просто пища богов! Я теперь их буду есть всегда. Сочные, свежие, просто пальчики оближешь. Они подаются с картофелем фри или пюре с кусочками бекона. Также там были шарики  — зелень в панировке. Очень вкусно.   Фото прилагается!

IMG_0100 IMG_0101

IMG_0103

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3053978_5sJK_-WR3LFWn97MB1FYIUOeIbpZh4mdih_Kjc2Cgi4

 

 

Еще ресторан японской кухни и стейкхауз Mikado. Так как Нью Джерси недалеко от побережья, то все продукты там свежайшие. И это чувствуется. Роллы не такие, к каким я привыкла в Томске. Например, ролл Филадельфия другой. Не рыбкой наружу. Но это лирика. В Микадо готовят только настоящие японцы — сушисты, это даже по акценту понятно, и как они японские названия произносят. Я японский учила — отличить таджика от японца смогу))))) Мы сидели прямо возле бара, и наблюдали как готовят роллы и суши прямо перед нами. Ингредиенты тоже лежат на витрине, завернутые в чистенький полиэтилен. Муж говорил, что вся эта рыба и морепродукты «уйдет» в тот же день, а завтра уже будет новая свежая. Народу там очень много, так что я ему верю.

Отличительная черта Американских ресторанов — это сервис. Если ты ждешь более 5 минут — это плохой сервис тут. Во время принятия пищи официант или менеджер зала несколько раз!!! подойдет и поинтересуется, все ли вам понравилось и не хотите ли вы еще чего — нибудь. При этом это делается очень ненавязчиво, не отвлекая тебя от еды. Все очень!!!! дружелюбные!!! Так что еда в США вкусная и полезная!

Похожие статьи

1 комментарий Еда в США

  • Svetlana говорит:

    Добрый день!
    как это:- у всех существует стереотип, что американцы — самая толстая нация… Они и есть самые толстые, не потому что я их люблю или нет, а просто проводятся в нормальных странах и в СШ в частности иследования, т.к. о нации надо заботится, а вдруг она вымирать начнёт?!! Это же не россия где всем поровну… И самые толстые непотому что у них нет еды или ресторанов мало %:)), а просто им в fast food сходить или в дешёвую забегаловку (типа ешь от душы за 10$) приятнее, у них это часть культуры, надо экономить и на еде. Но конечно нормальные американцы (как и все люди понимают, что экономия в еде скажется лишними КГ.). Короче, всякие есть. А в россии многие не толстые просто потому что жрать нечего, зарплаты ни на что не хватает… Вообщем как-то так… Между прочим именно Америка могла бы накормить уже весь Мир, по их ним же подсчётам. Надо же её куда-то девать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Translate into your language
Архивы
В Контакте
Page Ranking Tool
темы для wordpress